Внимание!

11 июня 2025 г.
Внимание!. . .
Внимание!.
.
.

Основные правила безопасности

  • Использовать открытый огонь с осторожностью. Например, при курении, использовании пиротехнических изделий, проведении сварочных работ. Нельзя оставлять без присмотра горящие спички, окурки и другие источники возгорания. 
  • Своевременно очищать и не хранить на территории участка скошенную траву, сено, мусор, горючий строительный материал. Для сжигания мусора и сухой травы участок должен быть оборудован специальной ёмкостью из негорючих материалов, место сжигания — расположено на достаточном расстоянии от леса и жилых построек. 
  • Регулярно проверять и обслуживать противопожарное оборудование. Это поможет обеспечить его готовность к использованию в случае необходимости. 

Меры предосторожности на природе

  • Разводить костёр только в специально отведённых местах. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлёстывания пламени на случай распространения горения. 
  • Не оставлять без присмотра источник огня. Даже брошенный окурок или недогоревший костёр — это источник опасности.
  • Не оставлять на природе обтирочный материал, пропитанный горючими веществами.

Что нельзя делать

  • Разводить костры вблизи пожароопасных объектов. Например, в лесах запрещено разводить костры вблизи деревьев, около молодой хвойной поросли, на участках с повреждённым лесом, в местах рубок. 
  • Выжигать сухую траву и стерню. Горящая сухая трава, стерня или мусор быстро распространяют пламя на большие территории. 
  • Бросать горящие спички и окурки.
  • Использовать технику с неисправной системой подачи топлива. Также нельзя курить или пользоваться огнём поблизости от заправляемых машин. 

Куда обращаться при обнаружении пожара

  • Немедленно сообщить в пожарную службу по телефонам «01» (с мобильного — «112»). 
  • Эвакуироваться из зоны возгорания на достаточное расстояние. 
  • Не пытаться потушить огонь самостоятельно — это необходимо сделать даже если пожар удалось потушить, так как возможно возобновление горения. 
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie